BOLETOS ALITER (REVUELTO DE SETAS CON MIEL)


Foto: @Abemvs_incena
Las setas son siempre un plato elegante, lujoso y refinado. Es un alimento caro, difícil de conseguir e imposible de conservar fresco, con el valor añadido de la posible intoxicación. Ello hace que sea un producto extremadamente lujoso, que hasta contaba con su propia bandeja, incompatible con el servicio de otros alimentos.

Este plato se inspira en una receta de Apicio (VII, XIII,5). La receta es sencilla y el resultado, interesante. Sin embargo, la combinación de dulce + setas no es mi favorita.

INGREDIENTES:
- 400 gr de setas variadas
- miel
- agua
- garum
- pimienta
- aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Lavar las setas y cortarlas.
En una cazuela, poner a cocer la miel con un poco de agua. Echar las setas.
Añadir garum y dejar cocer unos minutos.
Servir con aceite de oliva y pimienta.


Prosit!