VITULINAM OENOCOCTAM (TERNERA AL VINO)




Foto: @Abemvs_incena
INGREDIENTES:
- carne de ternera
- vino tinto
- aceite de oliva
- laurel
- asafétida
- garum
- tomillo
- romero
- pimienta
- semillas de cilantro
- eneldo
- avellanas

PREPARACIÓN:

Pondremos la carne en una cazuela con aceite de oliva para que se dore y después añadiremos bastante vino tinto, hasta cubrirlo.
Añadiremos los condimentos: laurel, asafétida (se puede sustituir por cebolla y ajo en polvo), garum, tomillo, romero, pimienta, semillas de cilantro, eneldo y unas avellanas. Lo dejamos cocer bastante rato. La carne quedará violeta y muy tierna. El líquido ha de retirar casi por completo.
Para acompañar, un pan ázimo, hecho con harina de espelta y garbanzos, aceite de oliva y agua. Sencillo y delicioso.

Prosit!